Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой
Приглашаю поварят на вкусную рыбку ; -)
Понадобится
Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой
Сок апельсиновый остался от консервированных ананасов
0,5 стак.
Приправа для рыбы, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Тилапия, запеченная под сметанно-ананасовой шубкой
1
У меня три штучки филе тилапии среднего размера. В замороженном виде было 500 г, после разморозки осталось 350 г ]:-> Так что будем считать в штучках. Филе моем и каждое разрезаем пополам. Форму для запекания застилаем фольгой, наливаем немного подсолнечного масла. Рыбку солим, укладываем в форму. Сверху выдавливаем сок половины лимона, посыпаем измельченным укропом и порезанным четвертькольцами луком. Оставить рыбку "отдохнуть" на 10-15 минут (у меня в это время разогревается электрическая духовка). Пока рыбка "отдыхает", приготовим для нее заливку. Для этого нужно смешать сметану, ананасовый сок (у меня остался из банки с консервированными ананасами) и приправу для рыбы. Я делала смесь на глаз, она не должна быть слишком жидкой.
2
Поливаем рыбку этой смесью и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут до готовности. В процессе готовки я один раз рыбку полила выделившимся "соком". Рыба не должна зарумяниться. Рыбка получается нежной, лучок хрустящим, а лимончик придает блюду приятную кислинку. Приятного аппетита! :-)