Тилапия, запеченная с овощами
Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба с белым мясом. И лучше будет, если рыба будет нарезана стейками. Мне в этот раз приглянулась в магазине тилапия. А помогала приготовить блюдо мультиварка VITEK-4212BK.
Понадобится
Тилапия, запеченная с овощами
Лук репчатый средняя луковица
1 шт
Хлеб черствый белый хлеб
3 ломт.
Тимьян или 3-4 веточки свежего
1 ч. л.
Орегано или веточка свежего
1/2 ч. л.
Рыба стейков или филе (у меня филе тилапии
5 шт
Базилик или веточка свежего, для подачи
1 ч. л.
Помидор протертые помидоры или 1/2 ст.л. томатной пасты, разведенной в 2ст.л воды.
2 ст. л.
Как приготовить
Тилапия, запеченная с овощами
1
Лук нарезать соломкой и выложить в чашу мультиварки. Сверху выложить целые помидоры черри. Туда же добавить хлеб, разломанный на небольшие кусочки. Чеснок мелко нарезать и добавить в чашу вместе с орегано и тимьяном.
2
Полить все оливковым маслом и соком лимона. Добавить протертые помидоры. Посолить, поперчить и перемешать. Рыбу нарезать стейками (в моем случае - кусочками) шириной по 3-5см.
3
Выложить в чашу мультиварки сверху на овощную подушку, слегка утапливая в образовавшемся соусе. Рыбу посолить, поперчить. Установить на мультиварке режим Выпечка на 25 минут. * *К сожалению, в моей мультиварке минимальное время выпечки 40 минут. И 25 минут приготовления мне пришлось отмечать таймером. Подавать, посыпав базиликом (у меня - сушеный).