Тимбаль из кабачков
Тимбаль - блюдо французской кухни, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Это овощное блюдо необыкновенно нежное, лёгкое и воздушное. Приготовить очень просто, смотрится эффектно, а на вкус - просто незабываемо.
Понадобится
Тимбаль из кабачков
Кабачок длинный и тонкий
1 шт
Масло подсолнечное Олейна
1 ст. л.
Как приготовить
Тимбаль из кабачков
1
Кабачок почистить и нарезать тонкими кружками. Помидор тоже нарезать тонкими кружками (полукружками). Для заливки смешать яйца, сметану и орегано. Посолить, поперчить.
2
Формочки для маффинов или кексов смазать подсолнечным маслом Олейна. Выложить в формочки поочерёдно кабачки и помидор, начиная и заканчивая кабачками. Залить сметанной смесью.
3
Запекать на водяной бане при 180С 30-35 минут или просто в духовке. Слегка охладить и при подаче перевернуть. Приятного аппетита!