Тиропитакья с домашним тестом фило
Вкусные хрустящие греческие пирожки с сыром фета.
Понадобится
Тиропитакья с домашним тестом фило
Йогурт густой натуральный
150 г
Как приготовить
Тиропитакья с домашним тестом фило
1
Просеять муку, добавить соль, сделать лунку, влить в нее масло и водку. Добаляем постепенно слегка теплую воду, замешивая тесто. Вымешиваем мягкое пластичное тесто, которое не клеится к рукам. Накрываем его полотенцем и даем постоять минут 15. Для начинки используем настоящий сыр фета.
2
Его нужно будет хорошенько размять вилкой, добавляем яйцо, йогурт и перец. Вымешиваем начинку. Тесто делим на 6 частей и начинаем раскатывать фило, обильно присыпая мукой поверхность стола и само фило. Раскатав, разрезаем его ножницами на длинные полоски шириной около 10 см. Для удобства можно раскатать тесто слегка, разрезать его и потом уже раскатывать до нужной толщины полоски. Они должны быть очень тонкими.
3
Полоску смазываем оливковым маслом. На край полоски выкладываем 1 ст. л. начинки. Загинаем край полоски так, чтобы получился треугольник. Затем этот треугольник заворачиваем в полоску, периодически смазываем маслом.
4
Вот такой треугольник получается. Выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем оливковым маслом и молоком и выпекаем в разогретой до 180 духовке в режиме верх-низ с обдувом 20-25 минут до золотистого цвета сверху и снизу.