Ткемали Дачный
Ткемали Дачный - вариант простой, удачный.
На сайте есть разные варианты, но такого простого не нашла. Рецептом поделилась коллега в прошлом году, в период глобального урожая слив. Возможно, что соус далек от классического варианта, тем не менее он очень вкусен и прост.
Понадобится
Ткемали Дачный
Перец красный жгучий
3 шт
Как приготовить
Ткемали Дачный
1
Сливы чистим от косточек (вес указан очищенных ягод), перец чистим от семян. Пропускаем через мясорубку сливы, перец и чеснок. Добавляем томатную пасту (мне нравится вкус если ее добавить чуть больше 3ст. л), сахар, соль и хмели-сунели. Перемешиваем и варим на маленьком огне после закипания 20 минут. Во время варки нужно постоянно помешивать. Учтите, что соус, булькая, любит плеваться )) Горячим раскладываем по банкам. Можно закатать, можно хранить в холодильнике, как я. Закаткой не утруждаю себя, так как съедаем очень быстро. Соус отлично сочетается с мясом.