Тофу жареный с овощами
Если Вы не любите тофу, то Вы просто не умеете его готовить.
Так как тофу - продукт, приготовленный из соевых бобов, то из него можно готовить различные блюда даже в дни самого строгого поста. Тофу уникален отсутствием вкуса и поэтому, какое получится блюдо из тофу - сладким, пряным, острым - полностью будет зависеть от вашей фантазии и примененных приправ.
Предлагаю Вам вариант тофу с овощами в соевом соусе.
Понадобится
Тофу жареный с овощами
Соевый соус Kikkoman
4 ст. л.
Фасоль стручковая свежая или замороженная
100 г
Перец болгарский красный и жёлтый
1/2 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Тофу жареный с овощами
1
Тофу режем кубиками размером около 2 см, заливаем соевым соусом Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем пропитаться. На сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла и обжариваем мелко нарезанные имбирь и чеснок. Достаём чеснок с имбирём, выкидываем. На сковороду, где жарились чеснок и имбирь, кладём маринованный тофу и обжариваем до золотистой корочки с обоих сторон, убираем на тарелку.
2
Стручковую фасоль предварительно бланшируем 1 минуту в кипятке, откидываем на дуршлаг. На сковороду, где жарился тофу, кладём стручковую фасоль, нарезанный полосками красный и жёлтый болгарский перец, обжариваем 2 минуты. Добавляем к овощам соевый соус Kikkoman (2 ст. ложки). Перемешиваем, тушим 1 минуту. Добавляем к овощам жареный тофу, перемешиваем.
3
Подаём блюдо сразу горячим, посыпав кунжутом. Поститесь с удовольствием!