Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью
Хочу поделиться с Вами рецептом интересной выпечки, найденным мной опять на китайской кулинарном сайте. В оригинальном рецепте выпечка называлась Томатный хлеб в японском стиле. Рецепт немного изменила, уменьшила количество сливочного масла. Приготовить этот хлеб очень просто! Хлеб получился воздушным и о-о-очень вкусным! Хлеб печем второй день подряд!
Понадобится
Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью
Томатная паста в тесто
50 г
Масло оливковое в тесто
20 г
Масло сливочное в начинку
60 г
Соль в тесто - 1 ч.л.; в начинку - 0.5 ч.л.
1.5 ч. л.
Мука пшеничная в тесто - 400 г; для посыпки - 5 г
405 г
Сыр твердый в начинку
100 г
Масло растительное для смазывания формы
1 ч. л.
Как приготовить
Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью
1
В ведерко хлебопечки я помещаю просеянную муку, добавляю сахар, соль, томатную пасту, оливковое масло, дрожжи. Затем добавляю теплую воду, включаю режим замеса теста. Когда программа завершится, перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место для подъема минут на 30. В это время готовлю начинку: в блендере измельчаю очищенный чеснок и сыр, но не до состояния каши, а до небольших кусочков.
2
Режу петрушку. Смешиваю измельченный чеснок, сыр, петрушку, размягченное сливочное масло, соль. Начинка готова. А вот и подошло тесто!
3
Тесто уминаю, делю на три равные части, накрываю и даю еще немного подняться. Тесто раскатываю. На одну половину теста кладу начинку.
4
Складываю тесто (не защипываю и не прижимаю). Острым ножом делаю надрезы, но только по верхней половине теста, чтобы при выпечке не вытекла начинка. Кладу хлеб на смазанный растительным маслом противень. Посыпаю хлеб через ситечко мукой.
5
Хлеб накрываю и даю немного подойти (минут 10-15 в теплом месте). Выпекаю хлеб при температуре 210 градусов примерно 25 минут. Приятного аппетита!