Томатный крем-суп с грецкими орехами
Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами. Невольно хочется назвать данный суп гаспаччо-но это не он и даже не пародия на него. В прошлом году я уже готовила томатный крем-суп и не скрою что это был достаточна долгий процесс. Этот же суп я приготовила менее чем за 10 минут и по вкусу он понравился мне гораздо больше. Свежие томаты, аромат базилика, вкус грецких орехов-всё без термической обработки. Суп, попавший в жемчужный список рецептов на лето! Пока в теплице есть помидоры, на обеденном столе будет этот суп!
Живите вкусно!
Понадобится
Томатный крем-суп с грецкими орехами
Специи свежемолотый лимонный перец
по вкусу
Масло грецкого ореха
1 ч. л.
Как приготовить
Томатный крем-суп с грецкими орехами
1
Томаты нарезать небольшими кусочками. Я предварительно сняла «шкурку» с томатов, но это вовсе не обязательно. Сладкий перец так же нарезать на крупные кусочки. Поместить всё в чашу блендера, добавить базилик-всё перемешать/взбить до однородности. Когда масса станет однородной добавить лимонный перец, соль и оливковое масло, всё перемешать. Добавить грецкие орехи, ещё раз перемешать-ложкой. Дать супу постоять 5-10 минут. Приятного аппетита