Томатный соус с фаршем Еще ложечку
Такое название придумали мои дети - каждый раз, съев по полной тарелке, даже моя дочка-малоежка говорит:Мам, а можно еще ложечку? Это блюдо в нашей семье находится на первом месте по популярности. Едим его в основном с макаронами, но с таким же удовольствием домашние лопают соус и с кашами. Готовится он быстро и просто. На сайте видела подобный рецепт, но мой гораздо проще и продуктов нужно меньше.
Понадобится
Томатный соус с фаршем Еще ложечку
Фарш куриный Можно использовать любой фарш, ноя предпочитаю куриный - готовится быстрее и не жирный
500 г
Грибы В идеале - шампиньоны, но у меня морозилка забита лесными грибами, поэтому использую их
150 г
Лук репчатый Средняя луковица
1 шт
Бульон Если бульона нет, можно использовать бульон из бульонного кубика
400 мл
Томатная паста Столовые ложки пасты кладу с горкой
2 ст. л.
Соль По вкусу, не забывайте про соленый бульон
по вкусу
Масло растительное Для жарки
1 ст. л.
Как приготовить
Томатный соус с фаршем Еще ложечку
1
Подготавливаем фарш Грибы - у меня замороженые вареные подосиновики Мелко режем лук
2
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем эту смесь минут 10, иногда помешивая, чтобы не пригорало Добавляем фарш, жарим, помешивая, до готовности. Подсаливаем, если нужно, но совсем чуть-чуть. Добавляем томатную пасту и бульон, перемешиваем и после закипания тушим минут 10-15 под крышкой на медленном огне, иногда помешивая. Пробуем на соль, если надо - подсоливаем Пока все жарится-тушится, варим либо макароны, либо крупы - кому что нравится. Можно и картошечку сварганить :-). И вот у нас все готово! Наслаждайтесь!