Томатный суп с манными клёцками
В этом году я страдала от обилия помидоров. Добавляла их везде, вот только что не в компот )) Постоянно готовила томатные супы: и горячие, и холодные. Вот одним из моих супчиков хочу поделиться с вами. Муж, попробовав, сказал, что очень похожий суп мы ели где-то за границей. Не знаю, не помню, я ела его у себя и была очень довольна.
Понадобится
Томатный суп с манными клёцками
Крупа манная ТМ Мистраль
5 ст. л.
Как приготовить
Томатный суп с манными клёцками
1
В миску высыпаем 5 столовых ложек (БЕЗ ГОРКИ!) манной крупы. Добавляем яйцо, сметану, соль. Всё тщательно перемешиваем. Литр томатного сока наливаем в кастрюлю и ставим на огонь (я сок готовила сама в блендере из свежих помидоров с чесноком). Добавляем зелень базилика (я кладу от всей широты души - очень его люблю), молотый перец (я положила лимонный), соль. Доводим сок до кипения.
2
В чайную ложку набираем тесто и аккуратно, но быстро, выкладываем клёцки в суп. При этом стараемся почаще помешивать, чтобы клёцки не прилипли ко дну и не слиплись. Варим клёцки 15-20 минут. Рекомендую достать одну и попробовать на готовность. Вот наш супчик и готов. Угощайтесь!