Томленая говядина
Нежная и ароматная говядина, тушеная с картофелем, - хоть и простое, но очень вкусное блюдо. Многие праздники обязательно включают на своём столе вариации этого блюда. Рискну предложить вам свой, испытанный временем способ. Он и вкусен, и пропитан воспоминаниями. Года внесли свои коррективы в специях и приправах, но воспоминания остались прежними... заходите, угощу и мясом, и рассказами
Понадобится
Томленая говядина
Соевый соус соевый соус ТМ "Киккоман"
75 мл
Горчица готовая,из пакета
2 ст. л.
Смесь специй лавровый лист, душистый перец, смесь перцев. паприка, барбарис, имбирь, розмарин
1 ст. л.
Как приготовить
Томленая говядина
1
Для приготовления взят соевый соус ТМ Киккоман. Говядина нарезана на порционные куски (примерно как две спичечные коробочки, сложенные вместе) Смешать специи, добавить соевый соус ТМ Киккоман Добавить горчицу, хорошо перемешать смесь
2
Обмазать мясо смесью специй и соевого соуса и поставить в холодильник мариноватья минимум на час (у меня маринуется ночь) После маринования выкладываем в кастрюлю, сверху кладём нарезанный и приправленный специями картофель, вливаем воду Накрываем крышкой и ставим на огонь на два часа. Посуда для тушения должна быть с толстым дном и стенками.
3
Ностальгический рецепт... запах и вкус наполнены воспоминаниями, когда мясо тушилось-томилось на плите у бабушки и подавалось на стол в огромной миске, от которой поднимался ароматный белый пар... и так было вкусно, особенно вприкуску с долькой чеснока или маринованным огурчиком...