Томленая гречка со свининой и рыжиками
Сытное и очень простое блюдо.
Понадобится
Томленая гречка со свининой и рыжиками
Лук репчатый крупный
1 шт
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Томленая гречка со свининой и рыжиками
1
Нарезаем мясо и обжариваем в сковороде. Добавляем промытые грибы (я брала замороженные рыжики). Добавляем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук и измельченные помидоры.
2
Далее добавляем промытую гречку и заливаем все горячей (!) водой и оставляем тушиться на медленном огне до готовности. За минут 5 до готовности добавляем приправы (я добавила тертый мускатный орех, 5 головок сушеной гвоздики и черный перец горошком). Перед подачей можно украсить зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!