Торт Амаретто
Мой десертный дебют здесь. Попробовав этот торт на одной сладкой вечеринке, не смогла не попросить рецепт у моей подруги, он показался мне безумно вкусным наряду с остальными тортами: мягким, нежным, влажным внутри и самодостаточным, без надобности крема!
Сухари панировочные
200 г
Как приготовить
Торт Амаретто
1
Основным ингредиентом этого торта являются бискотти Амаретти - именно они придают ему миндальный вкус. Измельчить печенье до состояния мелкой крошки. Взбить яйца с сахаром и влить сливки.
2
Растопить шоколад на водяной бане либо в микроволновке. Добавить в смесь сухие ингредиенты: печенье, сухари и влить рюмку анисового ликёра. Затем добавить растопленный шоколад, разрыхлитель теста и измельчённые в мелкую крошку орехи.
3
Поместить тесто в форму, предварительно застелив её кондитерской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин. в зависимости от особенности последней. Готовый торт с ярко выраженным миндальным вкусом амаретто и шоколада получается совсем не сухой, наоборот! Мягкий, влажный внутри, ароматный и ВКУСНЫЙ - безусловно достоин быть героем вашего сладкого стола!