Торт "Анечка"
Несложный, вкусненький тортик с медовыми коржами и сметанным кремом, орешками и фруктами.
Маргарин или сливочное масло
100 г
Сахар в тесто-1 стак., в крем-1,5 стак.
2,5 стак.
Сметана в тесто-2 ст.л., остальное-в крем
500 г
Орехи арахис или грецкие
100 г
Фрукты ассорти - для украшения
по вкусу
Как приготовить
Торт "Анечка"
1
Сахар, мед, масло, яйцо растереть, добавить сметану, гашеную соду, хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тонким слоем тесто распределить на пергаментной бумаге или на том, на чем вы будете выпекать. Я делала на силиконовых ковриках, выкладывала ложкой и размазывала слоем около 0,5 см.
2
Коржи хорошо поднимаются и очень быстро пекутся, мин. 5-7, в зависимости от того, насколько сильно нагрета духовка (t 200-250 град.) Пока пекутся коржи, делаем крем: смешивает сметану с сахаром, обжариваем орешки, измельчаем и часть добавляем в крем, а часть оставляем для обсыпки.
3
Я брала 1,5 нормы всех продуктов, т.к. торты у нас всегда идут на "ура", получилось 6 коржей. Складываем торт, обсыпаем орешками или крошкой. Украшаем фруктами...