Торт Ариша
Вот такой симпатичный тортик получился у меня для одной маленькой принцессы. Хотелось сделать подарок на такое замечательное событие! Вот что и получилось!
Сахар 1 ст.-в тесто, 1 ст.-в белковый крем
2 стак.
Сироп ананасовый для пропитки коржей
3/4.
Вода для желатина
1 стак.
Краситель пищевой
по вкусу
Как приготовить
Торт Ариша
1
Отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром (0,5 стак). Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, перемешать лопаточкой с желтками, просеянной мукой и ванилином. На дно выпекаемой формы выложить круг из пекарской бумаги, края формы можно не смазывать.
2
Тесто вылить в форму (у меня d=28 см.) Бисквит выпекать в духовке при температуре 160 градусов. Готовый хорошо остудить. Разрезать на два коржа.
3
Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, можно немного надставить в высоту. Оба бисквита пропитать сиропом (я взяла из под консервированных ананасов) В творожный сыр добавить немного сахарной пудры, взбить. Приготовить белковый заварной крем. Взбить 2 белка. Сварить сироп из 1 стак. сахара и 0,5 стак. воды. Если капнуть сироп в стак. хол. воды и сироп будет похож на мягкий шарик, сироп готов. Влить его, не прекращая взбивать, в белки, взбивать еще минут 7. Добавить лимонный сок.
4
Взбить сливки. Соединить белковый крем, творожный крем, сливки и приготовленный и слегка остуженный желатин. Оставить немного белкового крема, чтобы обмазать бока и верх торта. Залить третьей частью крема нижний бисквит, разложить эклеры (у меня готовые, но в идеале конечно лучше приготовить самой профитроли и немного меньшего размера). Сверху залить оставшимся кремом.
5
Сверху положить второй бисквит, убрать на холод часа на четыре (лучше на ночь). Когда крем-суфле хорошо застынет, можно вынуть из формы. Верх и бока обмазать оставшимся белковым кремом. Сверху из мастики вырезать круг, я делала при помощи выкройки из бумаги. Мастика у меня готовая.
6
Бока торта обсыпать кокосовой стружкой. Сделать из мастики цветочки, дать хорошо им высохнуть. Серединки я заменила на серебрянные. Надпись сделать из белкового крема, подкрашенного красителем. Голубки, ангел, крестик все сделано заранее.
7
Ну вот какая красота получилась!!! Вот такой (может не очень) разрезик. Это фото не мое.