Торт "Баунти"
Очень вкусный тортик для любого праздника! Легок в приготовлении и понравится всем без исключения!
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Как приготовить
Торт "Баунти"
1
10 белков взбить в белую пену, добавить 1,5 стакана сахара и продолжать взбивать, постепенно добавляя мак и кокосовую стружку. Массу вылить в форму для выпечки и поставить в теплую духовку (включив небольшой газ, как при выпечке безе) на 1 час. 10 желтков взбить с 1,5 стакана сахара. Отдельно 4 столовые ложки крахмала размешать в 2-х стаканах молока и соединить в одну массу с желтками. Поставить на водяную баню и довести до состояния очень густой каши, постоянно помешивая. Дать остыть полностью и добавить 500 граммов масла, все взбить в блендере до однородной массы. Масло лучше брать мягкое. На готовый, остывший корж выложить слой массы, сверху слой смоченного в молоке (можно в кофе, в коньяке, в сиропе, в сгущенке) крекера, снова масса... Последний слой - масса. Все залить глазурью, только не жидкой, а кремообразной!!!!
2
Глазурь: 4 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахара, 2столовые ложки воды, 100 граммов масла. Все ингредиенты довести до кипения, постоянно помешивая, или просто растопить плитку шоколада.