Торт блинный Клубничный
Блины для торта пекла дрожжевые пышные, пропитываются хорошо, а крем 2-х видов: клубничный и сметанный. Угощайтесь, дорогие поварята!
Понадобится
Торт блинный Клубничный
Яйцо куриное комнатной температуры
2 шт
Масло растительное для жарки
по вкусу
Клубника замороженная
100 г
Как приготовить
Торт блинный Клубничный
1
Сначала подготовим тесто для блинов. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль, сахар и постепенно ввести просеянную муку. Тщательно размешать, затем разбавить теплым молоком и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.
2
Подготовим два очень простых крема: клубничный и сметанный. У меня замороженная клубника с сахаром, тщательно измельченная блендером, мне остается ее разморозить и первый крем готов. Для второго- сметану смешать с сахаром, этого достаточно. Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем добавить в него яйца, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место, когда тесто повторно поднимется, можно печь блины на разогретой сковороде с растительным маслом. Блины пожарить с двух сторон.
3
Пережарить все блины и дать им остыть. Можно собирать торт, первый блин смазать сметанным кремом. На первый положить второй блин и смазать его клубничным кремом. И так чередовать крема, складывая постепенно торт, пока не закончатся блины.