Торт блинный с творогом и яблоками
Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов... Очень нежный... Очень вкусный.. Любой хозяйке.. Даже делающей первые шаги в кулинарии.. Не составит труда его приготовить)))
Понадобится
Торт блинный с творогом и яблоками
Мука пшеничная Для блинов
250 г
Ванильный сахар + 2 ст ложки сахара обычного
1 ч. л.
Молоко 400 мл на тесто + 50 мл на крем
450 мл
Масло сливочное растопленное
20 г
Сок половины лимона
по вкусу
Как приготовить
Торт блинный с творогом и яблоками
1
Замесите тесто на блины.. Можете использовать мой рецепт... думаю у каждого есть свой.. В молоко.. добавьте яйца... сахар.. ванильный сахар.. растопленное сливочное масло... соль.. муку... хорошо размешайте... и поставьте тесто отдыхать желательно не меньше 1го часа Изюм залейте водой... оставьте набухать Яблоки порежьте на дольки
2
Делаем сироп... Нагреваем воду (неполный стакан) с 50 гр сахара.. и соком половины лимона Кладем яблоки в сироп.. и варим в сиропе..4-5 минут.. Затем сливаем остатки сиропа... Яблоки остужаем Отдельно... Три желтка растираем с.100 граммами сахара до бела Молоко нагреваем (Но не даем закипеть)... Выливаем желтки с сахаром.. и варим на медленном огне до загустения... постоянно помешивая...
3
Желатин залейте водой.. и оставьте набухать. В загустевший горячий крем добавляем изюм... творог... и желатин Блины режем на части... Выкладиваем часть на дно салатницы..
4
Затем слой крема.. и слой яблок... слои повторяем несколько раз Закрываем целым блином... и ставим в холод.. до застывания!!! Приятного Аппетита!!!