Торт Брусничная нежность
Торт из песочного теста с заварным кремом и прослойкой из брусничного варенья. Мягкий и очень нежный на вкус торт.
Хочу подарить этот прекрасный тортик одному замечательному и доброму человечку этого сайта - Олечке (Демурия).
Понадобится
Торт Брусничная нежность
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Стружка кокосовая
1 ч. л.
Стружка шоколадная
1 ст. л.
Как приготовить
Торт Брусничная нежность
1
Приготовим тесто для торта. Для этого взбиваем яйца с тростниковым сахаром добела. Добавляем маргарин. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель теста. Замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на 30 минут, накрыв его пищевой пленкой.
2
Приготовим заварной крем. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой. Молоко подогреть и влить горячее молоко в желтки не переставая мешать. Смесь доводим до кипения. Белки взбиваем в крепкую пену. Снимаем с огня кастрюлю. Вводим взбитые белки и хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин. Ставим кастрюлю на огонь и проварить массу на 1-2 минуты. Тесто достаем из холодильника. Тесто делим на 6 частей. Из каждой части раскатываем круг. Я вырезала круги тарелкой. Каждый корж выпекаем на противне в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Из одного круга делаем решеточки с помощью квадратной формочки. Квадратики тоже выпекаем в духовке, они нам пригодятся для украшения торта. Готовым коржам даем остыть.
3
На корж наносим слой заварного крема, сверху укладываем следующий корж и так далее. Средний корж промазываем брусничным вареньем. Сверху торт смазываем заварным кремом и кладем на него решетчатый корж.
4
Половину квадратиков из теста обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад. Дать шоколаду подсохнуть. Бока торта смазываем кремом и прикладываем к нему квадратики чередуя их по цвету:светлый, темный, светлый... Торт ставим на пропитку в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей торт посыпаем шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.