Торт "Царский"
Торт из серии медовиков. Взят с "джазкука" (Ирочке СПАСИБО), но с изменением крема и украшения.
Понадобится
Торт "Царский"
Сахар для теста - 1 стак.; для крема - 0,5 стак.
1,5 стак.
Масло сливочное для теста - 50 г; для крема - 250 г
300 г
Желток яичный для крема
4 шт
Ванильный сахар для крема
по вкусу
Шоколад темный плитка, для глазури
1 шт
Шоколад белый плитка, для глазури
1 шт
Как приготовить
Торт "Царский"
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, водку, соду, слив. масло. Поставить на водяную баню. Когда все поднимется, добавить 1 стак. муки и размешать.
2
Когда смесь поднимется еще раз, замесить тесто, добавив муки столько, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. ВНИМАНИЕ: ВЫПЕКАЙТЕ НА СМАЗАННОЙ МАСЛОМ КАЛЬКЕ, ТАК УДОБНО БУДЕТ СНИМАТЬ КОРЖ. Разделить тесто на 7-8 шариков. Каждый раскатать и выпекать в разогретой до 175-180С (350F) духовке до готовности. Коржи можно ровнять и до выпечки, раскатанный корж прикрыть плоской тарелкой и ножом обрезать излишки теста. Отложить обрезки от торта в сторону, они потребуются для украшения. Так как мне не нужны были крошки (заменила орехами), то сделала сразу по форме. Коржи пекутся быстро, готовый корж золотисто-коричневый по цвету.
3
КРЕМ: Вскипятить сливки с ванилью. Взбить желтки с сахаром. Добавить горячие сливки к желткам, взбивая массу. Дать остыть.
4
Взбить масло до образования пены и перемешать с ванильным кремом. Собираем торт: коржи смазываем кремом и сверху обсыпаем орехами (я прокрутила их через мясорубку). Последний корж не обмазывала кремом. По краям также обмазать кремом и орехами. Сверху- растопить шоколадки (каждую в отдельное посуде) на водяной бане и обмазать наполовину белым и чёрным шоколадом. Украшаем по вкусу. Отставить торт на пропитку, это занимает 1 час, но ЛУЧШЕ оставить на ночь.
5
В РАЗРЕЗЕ БУДЕТ ЗАВТРА. [img]http://s57.radikal.ru/i156/0810/06/427fd5330802.jpg[/img]