Торт ЧТО НАДО!!!
Настоящее наслаждение на влажной и воздушной шоколадной основе.
Понадобится
Торт ЧТО НАДО!!!
Сок апельсиновый любой цитрусовый, у меня был из грейпфрута
2 стак.
Как приготовить
Торт ЧТО НАДО!!!
1
Готовим основу торта: укладываем первый корж (у меня они совпадают по размеру 26 см) Выкладываем на него разрезанный вдоль мармелад (у меня черно-смородиновый), кстати, можно нарезать и помельче Сверху намазываем мусс и укрываем вторым коржом
2
Желтки тщательно взбиваем с сахарной пудрой миксером в течение 5-10 минут.
3
Кукурузный крахмал растворяем в 1/2 стакане сока. В кастрюльке доведём до кипения остальной сок. Уменьшаем огонь, вводим крахмальную смесь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения и загустения смеси, продолжая кипятить на медленном огне ещё 1 минуту.
4
Снимаем кастрюльку с огня, вбиваем туда энергично желтки до загустения, но не кипятите! Добавляем сливочное масло Выкладываем сверху на корж и убираем на холод (на ночь) Вот и всё режем на небольшие порционные кусочки...
5
Приятного времяпровождения и чаепития всем вам!!!