Торт "Да здравствует сюрприз!"
Вы хотите увидеть восторг детей, родных и друзей от подготовленного для них новогоднего торта? Вы даже процесс его приготовления хотите превратить в сказку? Тогда это для вас!
Заходите, гости дорогие!
Понадобится
Торт "Да здравствует сюрприз!"
Мука пшеничная просеянная, для песочного теста - 3 стак., для бисквитного - 2 стак.
5 стак.
Яйцо куриное для песочного теста - 2 шт., для бисквитного - 12 шт.
14 шт
Сахар 1/2 стак.-для песочного теста, 1стак.-для бисквитного, 1,5 стак.-для крема
3 стак.
Маргарин для песочного теста
250 г
Сода гашеная уксусом для песочного теста
1/4 ч. л.
Соль для песочного теста
1/4 ч. л.
Масло сливочное для лимонного крема - 300г., для масляного крема - 250г
550 г
Крупа манная для лимонного крема
3 ст. л.
Молоко для лимонного крема
2 стак.
Лимон для лимонного крема
2 шт
Молоко сгущенное для масляного крема
1 бан.
Ванилин 1г - песочное тесто., 1 г - в масляный крем
2 г
Посыпка кондитерская декоративная, для украшения
1 пакет.
Краситель пищевой золото, серебро для украшения
1 упак.
Как приготовить
Торт "Да здравствует сюрприз!"
1
Какой же новогодний пир без красавицы ёлочки? Кухня рядом, и сказочное настороение - с нами. Начнём с ингредиентов. Маргарин растереть с мукой, добавить ванилин. Белок взбить до пены, сахар стереть с желтками. Замесили мы тесто песочное. Разложить на смазанный противень лепёшечки диаметром 1,5-2 см. и поставить выпекать в горячую духовку на 30 минут.
2
Не теряя времени, готовим манную кашу для лимонного крема, из 2 стаканов молока и 3 ложек манной крупы. Остужаем её. Измельчаем 2 лимона и соединяем с 1,5 стак. сахара. Масло взбиваем миксером. Продолжая взбивать, соединяем все ингредиенты. Крем поставить в холодильник. Испеклись колобочки румяные!
3
Начинаем готовить бисквитные коржи. Рекомендуем в 2 приёма (на 6 яиц). 6 яиц и 1/2ст. сахара подогреваем на водяной бане до 40-50 град., чтобы быстрее взбивались. Взбиваем до консистенции густой сметаны.
4
Осторожно перемешивая ложкой, добавляем муку. Готовим 2 формы разного размера для выпечки кексов. Обильно смазываем их маргарином и посыпаем мукой. Тесто выкладываем в формы и выпекаем 25-30 минут. Затем готовим вторую порцию теста и выпекаем 3 коржа на сковородке. Вырезаем в середине коржа кружочки диаметром дна пластиковой бутылки. Дно пластиковой бутылки вырезаем, но не до конца, закладываем в неё подарки, сладости, записочки с новогодними поздравлениями... Дно закрепляем скотчем. Сюрприз готов!
5
Коржи смазываем лимонным кремом, накладывая друг на друга. В образовавшуюся нишу ставим бутылку с сюрпризами. Затем, как юбочку, надеваем на бутылку коржи, в форме кекса. Взбиваем масло с добавлением сгущёнки и ванилина. На этот масляный крем закрепляем песочное печенье и орехи по горловине бутылки. ВНИМАНИЕ! До этого этапа рекомендуем не посвящать тех, для кого готовится сюрприз, в тайну приготовления. Сказка начинается - ёлка украшается! Ёж принёс пять яблок - Вот вам и шары!
6
Вот к нам прибыл кролик Он последний в цифре нолик Единицей заменил. Фея так ликует - аж пустилась в пляс. - Ёлку я такую вижу в первый раз! Блеска добавляет с барского плеча. Разноцветнвми огнями Ёлка сказочно блестит. Волшебством она сияет, Тайну праздника хранит.
7
Да здравствует сюрприз!!! Торта нам не жалко для гостей, Каждому дадим мы этих вот сластей. Начинать кушать торт нужно с верхней части, т.е. начиная с песочного тортика. Затем бутылка с сюрпризами вынимается.