Торт Дачный заварной
Хочу предложить вашему вниманию торт, приготовленный из заварного теста с творожно-клубничной начинкой.
Понадобится
Торт Дачный заварной
Мука пшеничная без горки
1 ст. л.
Сахар тростниковый Кристаллы ТМ Мистраль
5 ч. л.
Стружка шоколадная
по вкусу
Как приготовить
Торт Дачный заварной
1
Приготовим заварное тесто. В воду кладем сливочное масло и ставим на плиту. Затем добавить стакан муки и замесить тесто. В теплое (негорячее!) тесто добавить яйца и взбить до однородности.
2
Вылить тесто в форму для кекса. Испечь в духовке при 200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку). Выпекается примерно 45-50 минут (возможно меньше по времени, это зависит от духовки). Вынуть из формы и остудить. Приготовим вспомогательную массу для крема. В муку налить молоко и перемешать.
3
Добавить тростниковый нерафинированный сахар Кристаллы ТМ Мистраль и перемешать. Кристаллы производятся на острове Маврикий, расположенном в Индийском океане. Кристаллы хорошо сочетаются с кофе и другими горячими напитками, постепенно растворяясь кристаллы отражают новые грани вкуса. Крупные сахарные кристаллы могут служить и украшением для выпечки. А также кристаллы отлично растворяются при нагревании вспомогательной массы для крема. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до густоты. Остудить. Творог растереть ложкой или взбить миксером. Творог у меня деревенский, самый настоящий.
4
Для приготовления десерта понадобится клубника, собранная сразу с грядки :-) Промыть водой клубнику и мелко порезать. Вспомогательную массу добавить в творог и взбить.
5
Добавить клубнику и взбить. Кекс разрезать на две части: 1/3 и 2/3. На фото маленькая часть. Взять 1/3 часть крема и добавить в него какао-порошок. Перемешать.
6
На маленькую часть коржа выкладываем шоколадный крем. Это большая часть коржа, внутри он немного влажный и пустой. Ставим большую часть коржа на шоколадный крем. Получается чаша. Заполняем кремом. Украшаем шоколадной стружкой или крошкой, а также ягодками земляники. Поставить в холодильник торт на 3 часа.