Десерт малиново-творожный
Ммммммммммм....... Вкуснота! Сначала подумала, что по вкусу и по консистенции получится что-то типа творожной запеканки, но..... Это наинежнейшее, наивкуснейшее блюдо, которое просто тает во рту. А малина.... Просто слов нет! Очень рекомендую!
Понадобится
Десерт малиново-творожный
Сливки я брала 20%
100 мл
Малина я брала замороженную
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Десерт малиново-творожный
1
Перемешать творог, сметану, крахмал и сухой пудинг. Добавить желтки и снова всё хорошо перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены. Ввести в творожную массу половину белковой пены, перемешать, добавить оставшуюся половину и снова хорошо перемешать.
2
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить полученную массу. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда форму с массой и выпекать 50 минут (не открывать духовку). Через 50 минут выключить духовку и оставить там форму с готовым десертом ещё на 1 час. Приготовить глазурь. Смешать сливки и сахарную пудру. Глазурь наносить на десерт после того, как он остынет. Украсить малиной по своему желанию, но от себя скажу, что чем её больше, тем десерт вкусней. Да, в процессе приготовления десерт в форме ОЧЕНЬ сильно поднимется, но после того, как постоит в выключенной духовке, он будет по высоте около 4 см. Я не знаю, какой по высоте будет десерт, если его сразу вынуть из духовки, так как готовила строго по рецепту.