Торт "Дружба"
На праздничный стол к трeхлетию Поварeнка я преподношу торт "Дружба". Почему назвала Дружба, Поваренок нас подружил, объединил, сплотил, таких всех разных, но замечательных поварят.
В основе торта изумительный бисквит с клубнично-творожным кремом, шоколадным нюансом.
Сахар 150 г - в крем, 150 г - в тесто
300 г
Кефир обезжиренный
1 стак.
Загуститель для сливок
1 пакет.
Сыр мягкий сливочный, желательно Маскарпоне
300 г
Как приготовить
Торт "Дружба"
1
Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному ввести яйца, взбивая на максимальной скорости по 1-2 минуте, когда всё ввели, продолжать взбивать 2 мин. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, натереть на мелкой терке белый шоколад, ввести кефир, размешать, соединить с основной массой, добавляя небольшими порциями. Получается вот такое тесто. Форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой, выложить в неё тесто.
2
Выпекать при 180 градусах, где то 1час - 1час 15мин. (проверить спичкой). Готовый бисквит вытащить, оставить в форме минут на 15, выложить на решетку, дать остыть и убрать на ночь в холодильник, тогда он будет хорошо разрезаться и становится вкуснее, можно есть без крема. Бисквит может долго храниться. Приступаем к крему. В мягкий творог добавить сахар, пробить блендером. Сыр взбить миксером и соединить с творожной массой, хорошо перемешать.
3
Взбить сливки с загустителем для сливок, перемешать с основной массой. Часть крема отделить и добавить растертую в блендере клубнику. Бисквит разрезаем по горизонтали пополам, промазываем кремом, оформляем. Растопив шоколад с ложкой сливок и чайной ложкой сливочного масла, сделав кулечек из пекарской бумаги и выложив в него шоколад, начала выписывать имена поварят, которые в этот момент были на сайте.
4
Кажется, готово. Кусочек тортика в разрезе.