Торт Эспрессо
Легкий, освежающий, несложный в приготовлении, быстрый и невероятно вкусный торт. Очень интересное сочетание: яблоки привносят свежесть, а бананы - аромат.
Рецепт нашла в интернете.
Мука пшеничная для бисквита
1 стак.
Сахар 1 стакан - для бисквита, 1 стакан - для крема
2 стак.
Яйцо куриное для бисквита
3 шт
Ванильный сахар 10 г - для бисквита, 10 г - для крема
20 г
Яблоко для бисквита
1-2 шт
Творог мягкий, для крема
250 г
Желатин быстрорастворимый, для крема
30 г
Банан большие, спелые, для крема
2 шт
Как приготовить
Торт Эспрессо
1
Подготовить продукты для бисквита, чтобы все было под рукой. Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить ванильный сахар и перемешать. Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром.
2
К желткам добавить попеременно 1/3 муки. Затем 1/3 белков, каждый раз взбивая тесто. Последнюю треть белков добавить к тесту и аккуратно вмешать методом складывания.
3
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек и нарезать на дольки (мне хватило одного яблока). Форму в 24 см застелить промасленной пекарской бумагой. Разложить дольки яблок, не вплотную, чтобы были небольшие промежутки, в которые должно затечь тесто. На яблоки аккуратно вылить тесто. Выпекать при 170-180*С в течение 20 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит выдержать в форме минут 10, затем снять бортик, а сам бисквит переложить на решетку. Он получается пышным, пористым и легким.
4
Когда бисквит полностью остынет, перевернуть его и аккуратно удалить бумагу с донышка. Затем снова перевернуть яблочками вниз и срезать верхнюю корочку. Форму d 25-26 см застелить новой бумагой. Вдоль бортиков выложить полоску пекарской бумаги, смазанную растительным маслом без запаха. Положить бисквит яблочками вниз. Пока бисквит отдыхает, займемся приготовлением крема. Подготовить продукты.
5
Творог, если требуется, протереть сквозь сито. Добавить разломанные на кусочки бананы и взбить блендером в почти однородную массу. Сметану взбить с сахаром. Желатин залить половиной стакана воды, дать постоять несколько минут, затем подогреть до растворения. Оба крема соединить, взбить миксером в однородную массу,
6
Влить желатин и перемешать. Крем аккуратно вылить на бисквит и убрать в холодильник на 3-4 часа. Когда крем полностью застынет, удалить бортик, аккуратно снять полоску бумаги и переложить торт на блюдо.
7
1/4 плитки черного шоколада растопить на водяной бане. Обмакнуть несколько миндальных орешков и выложить их на торт. Остальной шоколад поместить в корнетик и нанести на торт узор. Дать шоколаду застыть в прохладном месте.