Торт Глазунья
Накануне 23 февраля милый вернулся с работы с просьбой приготовить на завтра тортик для коллектива. Чтобы было вкусно, нежно и не слишком калорийно (это девочки попросили))) И тут начался мозговой штурм...))) Идею оформления взяла здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/142 29/ у кулинара eriniya (за что ей огромное спасибо!!) мне это оформление показалось самым мужским))) Ну, а дальше моя фантазия полетела вперед))) В итоге, все остались довольны - и муж, и весь остальной коллектив, ну и, конечно же, Я, после их теплого отзыва! Вот так: семерых одним тортом)))
Вода охлажденная кипяченая, для желатина
1 стак.
Персик консервированные
1 бан.
Сахар тесто 0,5 стак., крем 0,5 стак.
1 стак.
Как приготовить
Торт Глазунья
1
Развести желатин. Для этого содержимое пачки залить стаканом холодной кипяченой воды, перемешать и оставить на 30-40 минут. Маргарин нарезать кубиками, засыпать сахаром и добавить просеянной муки. Вбить туда же яйцо и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 30 минут. Для начинки творог перемешать с сахаром, сметаной и ванилином.
2
Желатин перелить в ковш и нагреть, не доводя до кипения, регулярно помешивая для исчезновения комков. Дать остыть при комнатной температуре. Тесто выложить в предварительно смазанную форму для выпечки. Разровнять по всей форме, сделать бортики. Отправьте тесто в духовку на 30 минут. Выпекать при 180*С. Творожную массу смешать с желатином. Когда корж будет готов, его необходимо переложить на блюдо и дать ему слегка остыть.
3
После чего выложить нашу творожно-желейную массу. И «утопить» в ней персики. Убрать в холодильник, как минимум, на 2 часа. Я оставляла на ночь. С утра выложила сердечками цифру 23)))