Торт из ничего
Это рецепт самого-самого бюджетного быстрого тортика, когда в холодильнике пусто, а хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тесто готовится без яиц, молока и сливочного масла.
Просто, вкусно и быстро!
Понадобится
Торт из ничего
Мука пшеничная Без горки. Или 1 и 4/5 стакана.
Стакан 200- граммовый.
2 стак.
Масло растительное
1/2 стак.
Как приготовить
Торт из ничего
1
Духовку разогреть до 180 градусов. В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, соду, сухое молоко и ванилин. Влить воду, смешанную с лимонным соком, добавить растительное масло и взбивать миксером или венчиком до тех пор, пока не появятся пузырьки, т. е. до погашения соды. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом.
2
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить. Теперь проявите свою фантазию - можно бисквит разрезать на 2 части и промазать кремом, можно просто полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой!