Торт Каприз к 8-му Марта
Тесто для этого торта многим знакомо.
Но я решила покапризничать, перемазать
коржи разными прослойками. Получилось очень вкусно!!!
А дочка помогла оформить.
Понадобится
Торт Каприз к 8-му Марта
Яйцо куриное в тесто
3 шт
Масло сливочное в тесто 100 гр, прослойка 100 гр
200 г
Сахар в тесто 1 стак., безе 1/2 стак.
1,5 стак.
Мука пшеничная в тесто
2-2,5 стак.
Молоко сгущенное вареное
1/2 бан.
Как приготовить
Торт Каприз к 8-му Марта
1
Все продукты для теста (кроме муки) - в одну емкость, ставим на водяную баню и, непрерывно помешивая, варим 5-7 минут. Получается такая смесь (она увеличивается в объеме) Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Делим его на 5 частей
2
Раскатываем коржи Противень (сухой) пересыпаем мукой, выкладываем корж и выпекаем при температуре 200*C буквально 5-7 минут Готовые коржи обрезаем по форме (у меня ею послужила крышка). Обрезки не выбрасываем
3
Параллельно готовим прослойки. Для первой смешать масло и сахарную пудру Лимоны очистить от кожуры и перемолоть в блендере или на мясорубке Первый корж смазываем масляничной массой (оставить пару ложек)
4
Второй - сгущенкой (оставить пару ложек) На третий выкладываем лимонную массу На четвертый - безе (белок взбиваем с сахаром в устойчивую пену)
5
Обрезки от коржей перемалываем в крошку и смешиваем с масляничной массой и сгущенкой Смазать этой массой бока торта