Торт Каприз к 8-му Марта

Главная Рецепты Торт Каприз к 8-му Марта
Тесто для этого торта многим знакомо. Но я решила покапризничать, перемазать коржи разными прослойками. Получилось очень вкусно!!! А дочка помогла оформить.
Торт Каприз к 8-му Марта
Время
50 мин
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-03-08 18:14:11
Пользователь: green
Понадобится
Торт Каприз к 8-му Марта
Яйцо куриное в тесто
3 шт
Масло сливочное в тесто 100 гр, прослойка 100 гр
200 г
Сахар в тесто 1 стак., безе 1/2 стак.
1,5 стак.
Мед в тесто
1 ст. л.
Сода в тесто
1 ч. л.
Мука пшеничная в тесто
2-2,5 стак.
Сахарная пудра
25 г
Молоко сгущенное вареное
1/2 бан.
Лимон
2 шт
Белок яичный
1 шт
Как приготовить
Торт Каприз к 8-му Марта
1
Все продукты для теста (кроме муки) - в одну емкость, ставим на водяную баню и, непрерывно помешивая, варим 5-7 минут. Получается такая смесь (она увеличивается в объеме) Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Делим его на 5 частей
2
Раскатываем коржи Противень (сухой) пересыпаем мукой, выкладываем корж и выпекаем при температуре 200*C буквально 5-7 минут Готовые коржи обрезаем по форме (у меня ею послужила крышка). Обрезки не выбрасываем
3
Параллельно готовим прослойки. Для первой смешать масло и сахарную пудру Лимоны очистить от кожуры и перемолоть в блендере или на мясорубке Первый корж смазываем масляничной массой (оставить пару ложек)
4
Второй - сгущенкой (оставить пару ложек) На третий выкладываем лимонную массу На четвертый - безе (белок взбиваем с сахаром в устойчивую пену)
5
Обрезки от коржей перемалываем в крошку и смешиваем с масляничной массой и сгущенкой Смазать этой массой бока торта
11038,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru