Торт Кофейный шоколад
Приглашаю всех Вас на чай с пышным, нежный, ярким и очень шоколадным тортом с приятным кофейным послевкусием. Угощайтесь!
Понадобится
Торт Кофейный шоколад
Масло сливочное или сливочный маргарин
100 г
Разрыхлитель теста
1,5 ст. л.
Шоколад темный или молочный
100 г
Молоко сгущенное 380 г
1 бан.
Шоколад темный или молочный
50 г
Как приготовить
Торт Кофейный шоколад
1
Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар и какао хорошо растереть. Масса должна быть похожа на пластилин. Добавить яйца и хорошо взбить миксером (около 5 минут).
2
Шоколад для бисквита поломать на кусочки и на водяной бане растопить. Чуть-чуть остудить растопленный шоколад и добавить в маслянно-яичную смесь. Взбить миксером пару минут. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, вязким.
3
Чашу МВ смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто. Разравниваем. Выбираем режим Выпечка, выставляем время - 1 час 10 мин. Если нет МВ, то выкладываем тесто в форму диаметром 22 см и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до сухой лучины). Ориентируйтесь по своей духовке! Пока выпекается бисквит, растворимый кофе для крема измельчим в ступке в порошок. Шоколад для крема поломаем на кусочки и измельчим в блендере (или натрем на мелкой терке).
4
Готовый бисквит вытаскиваем при помощи чаши для варки на пару и полностью остужаем. Разрезаем остывший бисквит на 2 коржа. Т. к. при выпечки получается небольшой купол - срезаем его и разламываем на мелкие кусочки. Готовим крем: мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером на самой маленькой скорости. Добавим сгущенное молоко и хорошо взбиваем в крем.
5
Добавим в крем растертое кофе и измельченный шоколад. Взбиваем миксером пару минут. Хорошо пропитываем корж остывшим кофе. Выкладываем 1/3 часть крема, разравниваем. Сверху кладем корж, хорошо его пропитываем оставшимся кофе.
6
Обмазываем верхний корж и бока кремом, посыпаем бока торта бисквитной крошкой. И убираем часа на 2- 4, (а лучше на ночь) в холодильник.