Торт Крокембуш
Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт, представляющий собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество.
Название происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту»
Понадобится
Торт Крокембуш
Шоколад молочный можно марципан или орехи или ягоды
100 г
Как приготовить
Торт Крокембуш
1
Готовим заварное тесто для профитролей. Воду соединяем с маслом, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Завариваем мукой до образования комочка 3-5 мин. Охлаждаем и добавляем яйца Взбиваем до однородной консистенции. Готовое тесто должно спадать с ложки треугольником
2
Отсаживаем на противень профитроли Выпекаем при 220 15 мин, затем 10 мин при 190 Из заварного теста из корнетика отсаживаем различные украшения и выпекаем
3
Приготовим заварной крем. Молоко подогреваем со стручком ванили на среднем огне. Смешиваем сахар и желтки до бледно-желтой пены. Постепенно вводим просеянную муку, размешиваем венчиком
4
Добавляем половину теплого молока, хорошо размешиваем Соединяем с оставшимся молоком и медленно, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда смесь загустеет, вынимаем стручок ванили. Положите сверху кусочек масла, чтобы на поверхности не образовалась пенка
5
Охлажденный 1 белок взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белков. Всыпаем постепенно 100 г сахара и продолжаем взбивать 10 мин. Выпекаем 1 час при 100-110 градусах в слегка приоткрытой духовке Безе раскрошить В профитролях делаем надрез и отсаживаем крем
6
Варим карамель (Я варила не весь сразу а в 2 захода) Сахар соединяем с водой и увариваем до появления карамельного цвета, добавляем лимонную кислоту Профитроли обмакиваем в карамели Склеиваем поочередно
7
Второй слой профитроли обмакиваем в карамели, затем в крошке безе. Заполняем середину торта таким же образом придавая конусообразную форму Из карамели готовим 2 диска, заливая силиконовую форму Готовим завитушки из карамели
8
Покрываем половинку конуса, карамельным диском Приклеиваем завитушки карамелью. В середине карамельный столбик ( В формочки из под кексов заливается карамель, попарно склеиваются На второй диск собираем конус таким же образом
9
Устанавливаем карамельный диск с конусом на столбик приклеивая карамелью Украшаем карамельными нитями ( Когда карамель начинает застывать вилкой вытягиваем карамель в виде нитей) Украшаем шоколадными розами (приготовление роз ttp://www.povarenok. ru/recipes/show/1102 31/)