Торт "Лакомка"
Торт пекла папе на День рождение. Что не говори, а название себя оправдывает - ведь каждый кусочек воистину лакомый!
Понадобится
Торт "Лакомка"
Сахар стакан - в тесто
пол - в крем
1,5 стак.
Молоко сгущенное 380гр
1 бан.
Разрыхлитель теста
1 упак.
Сливки у меня были домашние, просто мега-жирные сливки
700 г
Клубника количество уже зависит от Вас
по вкусу
Крем растворимый, клубничный
1 упак.
Как приготовить
Торт "Лакомка"
1
Взбиваем яйца и сахар , пока смесь не посветлеет. Добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Со сгущенным молоком та же задача
2
В муку высыпаем разрыхлитель. Порциями в нашу смесь добавляем просеянную муку + разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы. И выпекаем коржи. У меня из всей массы вышло 3 коржа. Тесто очееень хорошо поднимается!!! Вот готовый коржик. так выпекаем остальные. Остужаем. Готовим крем. Сливки ( как я указывала выше - мега-жирные) соединяем с сахаром. Я даже не взбивала их, так как, если обратите внимание, они сами по себе такой консистенции, что лопатка стоит спокойно! Ну что говорить - домашнее есть домашнее, вкуснотище просто ....! Хоть и калорийно....что больше всего обидно....((((
3
Клубнику (желательно потверже) моем, чистим. На блюдо кладем корж (по желанию так же можно увлажнить сиропом или молочным ликером) на корж крем на крем - резаную клубнику.
4
Так поступаем и с следующим коржом. Заполняем оставшимся кремом пустоты по бокам Украшаем по желанию. Я украшала шоколадом, клубникой, взбитыми сливками (порошковыми)