Торт Ленивый Наполеон
Здравствуйте, хочу предложить наполеон для лентяев. Скорее это даже не рецепт а способ оформления. Увидела такое оформление в одном из супермаркетов, правда он был из шариков в форме горки, у меня еще проще. Дело в том что мой муж очень любит этот тортик, вот и приходиться экспериментировать. Такой торт очень удобно есть, он не крошится, берем ложку побольше и наворачиваем за обе щеки!!!
Понадобится
Торт Ленивый Наполеон
Тесто слоеное Покупное
500 г
Мука пшеничная Без горки
2 л
Крахмал картофельный Без горки
2 л
Сахар Можно по вкусу.
3 л
Как приготовить
Торт Ленивый Наполеон
1
Размораживаем наше тесто и скатываем шарики величиной с грецкий орех, противень слегка смазываем маслом и выкладываем мини колобочки. Ставим в духовочку на минут 20- 25 что бы зарумянивались. Теперь готовим кремчик. Сначала берем яйца, добавляем 2 ст. ложку муки и 2 ст. л. крахмала и растереть с яйцом (я растирала миксером) до однородности. К 600мл молока добавить 2-3 ложки сахара и щепотку соли и подогреть, постоянно мешая. После того как молоко прогреется тонко струйкой, мешая, влить его в яично-мучную-крахмал ьную смесь. Будущий крем помешивая, поставить на плиту и варить на не большом огне. Как только начнет густеть - сделать самый маленький огонь, запыхало - снять с огня. Добавить в него сливочное масло (в горячий крем) и хорошенько размешать. крем готов Вынимаем наши колобочки и заливаем теплым кремом, формируя горку, и оставляем пропитаться на ночь. Я не стала делать горку, просто разложила в блюдо и залила кремом. При желании можно присыпать сахарный пудрой и дроблеными орешками. Приятного аппетита!!!