Торт Ложный ананас
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и легкий тортик. Идею оформления подсмотрела в интернете у француженки Christelle, за что ей огромнейшее спасибо! Тортик готовила на день рождения свекра, он имел такой успех, что на следующий день пришлось повторить для домашнего чаепития с друзьями. Опять же - тортик оценили все! Теперь выставляю его на Ваш суд.
Понадобится
Торт Ложный ананас
Сливки жирностью не менее 33%
200 мл
Ананас примерно 100г
1/2 бан.
Как приготовить
Торт Ложный ананас
1
Сразу оговорюсь, что несмотря на большое количество фотографий и указанное время приготовления, не пугайтесь - торт ОЧЕНЬ прост и быстр в приготовлении, его близнеца на следующий день я состряпала буквально за 20 минут. Итак, ставим духовку на разогрев до 180 градусов, отделяем желтки от белков. В желтки кладем сахар и тот час же взбиваем миксером до образования однородной белой массы. Белки также взбиваем до устойчивых пиков.
2
Муку просеять и аккуратно смешать лопаточкой с желтками. В три приема добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая до образования воздушного теста. Тесто лопаточкой разложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Толщина слоя примерно 5-7 мм. Выпекать в духовке минут 7-10 до золотистого оттенка.
3
Тем временем замочить желатин в ананасовом соке - я использовала консервированные ананасы. Если желатин требует бОльшего времени для замачивания, то этот шаг у вас должен быть первым. Достать корж из духовки Накрыть полотенцем, перевернуть и снять коврик/бумагу.
4
Померить высоту формы, в которой будете собирать торт. Корж разрезать на трапеции нужного размера, вырезать небольшой кружок для верхушки и дно по диаметру формы. Готовим кокосовый мусс. Желатин распускаем удобным для вас способом ( я - 10 секунд в микроволновке), смешиваем его с кокосовым молоком комнатной температуры. Взбиваем сливки
5
Кокосово-желатиновую смесь выливаем во взбитые сливки и Аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Ананасы нарезать на небольшие кусочки, обсушить кухонным бумажным полотенцем
6
Добавляем их мусс Для сборки торта я использовала ведерко от мороженого. Его необходимо предварительно застелить пищевой пленкой или вставить пакет соответствующего размера. Объем ведерка 1 литр Сначала по стенкам формы укладываем трапеции, на донышко кладем небольшой кружок.
7
Оставшийся бисквит нарезать на небольшие кусочки. Далее все просто и легко - слой мусса с ананасами, слой бисквитных кусочков Закончить чередование муссом и сверху уложить круг бисквита. Убрать в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
8
На плиту поставить нагреваться воду с сахаром для меренги. В это время начать взбивать белки Когда сироп нагреется до 118 градусов,
9
Тоненькой струйкой влить в белки, не прекращая взбивать Масса должна получиться белая, глянцевая Ну вот, дошли и до украшения. Надеюсь, я вас не очень утомила подробным описанием приготовления. Итак, достаем тортик из холодильника, освобождаем его от пакета/пленки.
10
Меренгу перекладываем в кондитерский мешок, у меня вообще без насадки, просто кончик для нее. Отсаживаем подобие ананасовой кожуры Вот такой ёжик получается Теперь самое сложное, по крайней мере, для меня - нужно торт обжечь. Я использовала газ в баллончике для плит и специальную насадку. Как я это делала, конечно, же фото нет (итак чуть квартиру не спалила), зато есть результат. Кстати, на втором торте поняла, как это сделать более аккуратно, красиво и безопасно.
11
Шоколад растопить на водяной бане Чайной ложкой нарисовать на фольге листики ананаса. Убрать в холодильник на 30-40 минут. На второй торт мне надо было быстро, я убирала в морозилку минут на 10. Затем аккуратно отделить листочки от фольги и сформировать верхушку ананаса