Торт "Малюткина радость"
Может кому пригодится украшение этого торта.
Понадобится
Торт "Малюткина радость"
Сахар тесто 1 стак. + суфле 1 стак.
2 стак.
Мука пшеничная тесто
1 стак.
Творог творожная масса, суфле
500 г
Желатин суфле 20 г + заливка 10 г
30 г
Молоко сгущенное заливка
400 г
Как приготовить
Торт "Малюткина радость"
1
Итак, сначала выпекаем корж: Взбиваем яйца с сахаром,добела. Потом добавляем муку, крахмал, ванилин и перемешиваем венчиком. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, мукой. Вылить тесто и выпекать при 180гр,30-35 минут. через 20 минут выпекания,накрыть тесто фольгой и проколоть отверстие,и так выпекать до готовности коржа. Готовый корж остудить, если очень высокий, порезать на две части, если нет, то оставить так. Пропитать водой с ромовым экстрактом. Делаем суфле: Замочить желатин в 60мл воды. Взбить сливки с 0,5ст. сахара Крим-чиз с остальным 0,5ст.сахара, добавить вишни, перемешать, соединить со сливками и тоже перемешать, потом растопить желатин и ввести в творожную массу,тщательно перемешав. Берём кольцо от разъёмной формы и блюдо. Ставим кольцо на блюдо, в середину кольца корж, сверху выливаем суфле, разровнять и ставим в холодильник на 1час.
2
делаем заливку: замочить желатин в 30мл воды Сгущенку взбиваем с соком,добавляем растопленный желатин и перемешиваем. Вынимаем блюдо с тортом и заливаем заливкой, и опять в холодильник, до полного застывания. Украшала я для мальчика на крестины, у вас фантазия может быть другая, удачи. Приятного аппетита!