Торт Манный

Главная Рецепты Торт Манный
Тем, кто не любит блюда из манной крупы не сообщайте из чего приготовлен торт, так как до сих пор никто не угадал из чего я его готовлю!!! Простой в приготовлении, доступен даже детям (я его начала готовить в 7 классе). Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких.
Торт Манный
Время
1 час 40 мин
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-11-14 12:36:28
Пользователь: grenboy
Понадобится
Торт Манный
Яйцо куриное
4 шт
Сметана жирность 10-15%, не более
2 стак.
Сахар в тесто - 2 стак.; для глазури - 4 ст.л.
по вкусу
Крупа манная
1.33 стак.
Сода гашеная уксусом
1.5 ч. л.
Какао-порошок в тесто - 3 ст.л.; для глазури - 3 ст.л.
6 ст. л.
Молоко для глазури
2 ст. л.
Масло сливочное для глазури - 70 г; для крема - 350 г.
420 г
Молоко сгущенное для крема; жирность 8.5%
1 бан.
Орехи грецкие по желанию
по вкусу
Мак по желанию
по вкусу
Как приготовить
Торт Манный
1
Для теста и крема. Для глазури. Для разнообразия и пикантности (можно не добавлять).
2
Смешать сахар, сметану, яйца, соду гашеную. Помешивая смесь, не торопясь, засыпаем манную крупу. Полученную смесь разделяем на 2 равные части. Из каждой части выпекать по 2 коржа, то есть получится 2 тёмных коржа, 2 – светлых, всего - 4.
3
Я очень люблю торты с грецким орехом, поэтому грецкие орехи измельчаю толкушкой (не очень мелко). Если грецкие орехи не любите, можно готовить без них, торт всё равно вкусный. В одну часть смеси (будет темная) добавляем какао-порошок и орехи. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раньше я готовила торт в чугунной сковородке (предварительно разогрев её в духовке). Тут в первый раз использовала силиконовую форму (ура! получилось).
4
Прежде чем залить смесь в форму для выпекания, надо обязательно её хорошо помешать, т. к. манка опускается на дно. Выливаем в форму половину. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут (лучше поглядывать, т. к. печки у всех разные и формы для выпечки тоже). Половину смеси (без какао и ореха, светлую) так же выливаем в форму для выпекания.
5
А во вторую половину (светлой) смеси я добавляю мак, опять же по желанию, можно этого и не делать. Но получается оригинально. Для приготовления крема: в сгущенное молоко добавляю размягченное сливочное масло... ... и взбиваем крем миксером.
6
Для приготовления глазури: смешиваем сахар, масло, молоко и какао, и ставим на огонь. Доводим до кипения и на медленном огне кипятим 5 минут. Глазурь остужаем. Далее, по очереди, укладываем коржи, предварительно пропитав каждый из них. Для пикантного вкуса, сироп для пропитки коржей приготовить из воды, сахара и водки (можно коньяк) пропорции 1:1:1. Вкус спиртного не ощущается. Можно не добавлять, если есть причины.
7
После пропитки, корж смазываем кремом. Коржи укладывать чередуя: черный – белый. Верхний последний корж кремом не смазываем, а... ... заливаем глазурью.
8
Аккуратно смазав верх и бока торта, приступаем к украшению. В кондитерский шприц набираем оставшийся белый крем. И наносим на торт полоски. Получается полосатый тортик.
9
Зубочисткой проводим по торту, пересекая белые полоски, сначала вправо... ... а потом влево. Получается нарядный и очень вкусный торт. Приятного аппетита, побалуйте любимых!!!
10
Если любите в торте изюм, то можно в один из коржей (допустим в один темный) добавить изюм, и получится 1 слой с грецким орехом и какао, 2-ой - с маком, 3-й - с изюмом и какао, 4-ый - без добавок. Торт в разрезе.
10451,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru