Торт Медовое Сердце
Сказала мне мама:Айка, завтра 8 марта, а значит ты отвечаешь за десерт. И пришла мне мысль, почему бы не сделать медовый тортик? Мне нравиться, что не нужно раскатывать коржи и рецепт очень простой в приготовлении. Доступные ингредиенты и нет масла. Тортик получается очень нежный и мягкий. Попробуйте!
Понадобится
Торт Медовое Сердце
Молоко сгущенное вареная
1 бан.
Печенье У меня Юбилейное
50 г
Как приготовить
Торт Медовое Сердце
1
Сначала займемся кремом. Взбить миксером молоко, муку и сгущенку. Поставить на плиту и помешиваем до загустения. Снять с огня и дать остыть. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Теперь бисквит. Взбить яйца, сахар и мед, затем поставить на вод. баню и помешивать до растворения сахара. Добавить соду и снять с плиты.
2
Всыпаем постепенно муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Наливаем частями тесто (я пекла 3 коржа) в форму. Выпекаем 200* 8-10 мин. Затем корж обрезаем в форме сердца (но вы можете делать по вашему желанию). У меня получилось 3 коржа. Для украшения на мелкой терке натрем печенье.
3
Вот так. На водяной бане растопить шоколад. Я сделала трафарет, чтобы шоколадом сделать надписи.
4
Теперь самое приятное. Собираем и украшаем наш тортик. Вот такой получился у меня. Убираем в холодильник, чтобы он пропитался (я убирала на ночь).