Торт "Миндальный"
Тортик бисквитный с добавлением миндаля. Очень нежный, вкусный.
Понадобится
Торт "Миндальный"
Яйцо куриное в тесто
12 шт
Сахар в тесто - 2
в крем - 1
3 стак.
Мука пшеничная в тесто - 2 - 2,5
в крем - 0,5 - 0,7
2,5 - 3,2 стак.
Желток яичный в крем
4 шт
Масло сливочное в крем
200 г
Молоко сгущенное в крем
1 бан.
Маргарин для смазывания формы
по вкусу
Как приготовить
Торт "Миндальный"
1
Разделить желтки и белки (12 шт.). Добавить по стакану сахара в каждую и взбить в пену. Соединить. Добавить муки 2-2,5 стак. (по немножку)и взбить.
2
200 г. миндаля измельчить в блендаре. Добавить измельчённый миндаль в тесто, взбить. Разогреть духовку до 200 градусов.Смазать форму маргарином и выстелить листами бумаги. Налить немного теста, аккуратно разровнять и выпекать 20-25 минут.
3
Таким образом, испечь 4 пышки. Остудить. Обрезать края. Смазать каждую пышку кремом.И оставить на 1-1,30 ч. пропитаться.
4
Крем. Взбить 4 желтка со стаканом сахара. Добавить муку и ванилин, взбить. Довести до кипения 0,5 л. молока. Влить смесь в молоко. Варить на маленьком огне до загустения.
5
Остудить. Добавить 200г. масла, взбить.Затем сгущёнку и взбить.Готово. Торт украсить хлопьями миндаля и измельчённым печеньем.Готово. Приятного аппетита!