Торт "Мишка"
Легкий лимонный вкус окутывает с нежностью… А шоколадная глазурь только добавляет наслаждения!!!
Маргарин тесто 750 г + 100 г крем
850 г
Яйцо куриное 0 категории
3 шт
Сахар тесто 1 стак + 1,5 стак крем + глазурь 3 ст.л
3 стак.
Сода загасить в уксусе
0.5 ч. л.
Какао-порошок для одного коржа 2 ч.л. + глазурь 2 ч.л.
4 ч. л.
Молоко для крема
2.5 стак.
Крупа манная для крема
4 ст. л.
Масло сливочное для крема 100 г + глазурь 1 ч.л
100 г
Сметана для глазури
4 ст. л.
Как приготовить
Торт "Мишка"
1
Маргарин нарезать кусочками и растопить на медленном огне (не кипятить!), остудить. Яйца взбить с сахаром Соединить маргарин со взбитыми яйцами и добавить муку. Соду загасить капелькой уксуса в столовой ложке, добавить пол чайной ложки водички и влить в тесто.
2
Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить какао. Испечь коржи и остудить. Я пекла в чудо-печке 35 мин. Для крема: сварить густую манную кашу, остудить.
3
Лимон разрезать, вынуть косточки и измельчить в блендере. Остывшую манную кашу, сахар, маргарин и лимон хорошенько взбить, чтобы получилась однородная масса. Затем поставить в холодильник, чтобы крем загустел. На блюдо выложить светлый корж и верх хорошенько смазать кремом. Перевернуть темный корж и смазать низ кремом. Дать постоять 10 минут, затем темный корж уложить на светлый кремом вниз. Так коржи лучше пропитываются и тортик получается нежный. Затем смазать верх темного и низ второго светлого коржей. Верх получившегося тортика немного смазать кремом, бока тоже промазать кремом и дать постоять 10 мин. Убрать тортик в холодильник. Глазурь: Сметану, сахар, какао варить на медленном огне примерно 5-7 минут, постоянно помешивая. Содержимое должно приобрести цвет молочного шоколада и немного загустеть. Затем, можно добавить сливочное масло и немного остудить.
4
Выложить глазурь на тортик и поставить в холод. Лучше готовить торт с вечера, тогда он хорошо пропитывается кремом.