Торт Мишка

Главная Рецепты Торт Мишка
Для дочери на 5-летие
Торт Мишка
Время
4 час
Сложность
средняя
Количество
30
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-03-11 06:45:20
Пользователь: babamasha
Понадобится
Торт Мишка
Яйцо куриное для мишки 7 шт., для подставки 7 шт.
14 шт
Сахар для мишки 1,5 стак., для подставки 1,5 стак., для 2-го крема 200 гр
по вкусу
Сок из манго 3/4 стак., для подставки 3/4 стак.
по вкусу
Масло растительное для мишки 1/4 стак., для подставки 1/4 стак.
по вкусу
Разрыхлитель теста для мишки 2 ч.л., для подставки 2 ч.л.
4 ч. л.
Мука пшеничная для мишки 2 стак., для подставки 2 стак., для 2-го крема - 2,5 ст.л.
по вкусу
Творожная масса крем-чиз Филадельфия - для 1-го крема 250 гр, пропитка и крем в середину подставки 250 гр
500 г
Сливки для 1-го крема 500 мл, пропитка и крем в середину подставки 500 мл
1000 мл
Загуститель для сливок для 1-го крема 2 пач., пропитка и крем в середину подставки 1 пач.
3 пач.
Какао-порошок для крема 1
4 ст. л.
Сахарная пудра для 1-го крема 4 ст.л., пропитка и крем в середину подставки 4 ст.л.
8 ст. л.
Шоколад белый для 2-го крема 180 гр, для украшения 100 гр
280 г
Молоко для крема 2
250 мл
Ванильный сахар для крема 2
1 ч. л.
Масло сливочное для крема 2
200 г
Клубника пропитка и крем в середину подставки
500 г
Ликер клубничный, пропитка и крем в середину подставки
50 мл
Вода пропитка и крем в середину подставки
50 мл
Как приготовить
Торт Мишка
1
Итак, делаем коржи для мишки и подставки одинаково: отделить желтки от белков. белки взбиваем с 1 ст. сахара до устойчивой массы. желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем сок и переключаем на маленькую скорость, добавляем растительное масло, перемешать и выключить миксер. муку перемешать с разрыхлителем и, просеивая, добавлять к желткам и перемешивать. потом осторожно соединить с белками. тесто вылить в форму и выпекать при 175*С 40 минут или смотреть по своей духовке. всe то же проделываем с тестом для подставки, но выпекаем в форме 28 см диаметром, смазанной сливочным маслом. так же выпекаем 40 минут или смотрим по вашей духовке. Делаем крем на белом шоколаде: молоко перемешать с мукой, чтобы не было комочков, потом добавить сахар и ставим на огонь, всe время помешивая, доводим до кипения, добавляем шоколад и мешаем до растворения шоколада, остудить. когда остынет, взбиваем масло и понемногу добавляем шоколадную массу, продолжая взбивать. доводим до конспеции крема. делаем крем для подставки: творожную массу перетереть через сито, добавить пудру и взбить, всыпать закрепитель сливок и понемногу вливаем сливки, продолжая взбивать до густоты, потом соединить с нарезанной мелко клубникой. Крем готов. Начинаем собирать подставку: бисквит разрезать на две части, пропитать пропиткой - для этого ликeр смешать с водой. берeм кольцо от разьeмной формы 28 см диаметром, ставим на блюдо, в середину кладeм нижний корж и выкладываем крем, разровнять, сверху кладeм верхний пропитанный корж, дать постоять зо минут. снять кольцо и украшаем кремом на белом шоколаде, который покрасить в зелeный цвет. когда украсили кремом, садим сверху мишку, садим так, чтоб он не упал. делаем крем для украшения мишки: крем-чиз комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, потом подливаем сливки, всыпаем закрепитель и взбиваем, далее добавляем какао и взбить до густоты крема, готовым кремом украшаем мишку.
2
Делаем украшения из шоколада: сначала на бумаге для выпечки рисуем то, что вы хотели бы сделать, у меня бабочки. отрезаем от бумаги для выпечки треугольник, делаем кулeчек. шоколад растопить на пару или в микроволновке, кладeм туда шоколад, закрепляем и обводим то, что нарисовали, даeм застыть на холоде и украшаем торт. теперь торт готов.
4963,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru