Торт "Мишка"
Вкусный тортик, рассматривала старую кулинарную свою тетрадку.
Белок яичный начинка
5 шт
Сахар начинка 1 стакан, 1 стакан в песочное тесто, 1 стакан в глазурь
2 стак.
Орехи грецкие, начинка
300 г
Желток яичный тесто песочное
5 шт
Масло сливочное тесто песочное, 70 гр. в глазурь
270 г
Сода гашеная уксусом тесто песочное
по вкусу
Ванилин порошок, тесто песочное
по вкусу
Мука пшеничная тесто песочное
3 стак.
Какао-порошок глазурь
2 ст. л.
Как приготовить
Торт "Мишка"
1
Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Засыпаем орехи, мешаем методом "разрезания", кладём в холодильник. Желтки взбить с сахаром, после кладем размягченное масло. Гасим соду, кладем в тесто.
2
Всыпаем муку и ваниль. Замешиваем тесто. Тесто разделить на 3 части, первый слой руками разложить по форме.
3
Кладём начинку, визуально поделить на 2 части. Второй корж делаете по лепешке и раскладываете (тесто не раскатаете по форме, поэтому по кусочкам), на второй корж опять начинку, и на фото последний слой коржа. Выпекаем при 180*C, я пекла около 1 часа, духовка раздельно печёт верх и низ. Готовый торт, как видите коржи соединились. Я даже начудила, впопыхах забыла лист (съемный) положить в форму, минут через 10 вспомнила, благо успела, поэтому коржи по краям чуть выпуклые.
4
Варим глазурь. Горячий глазурь поливаем на готовый горячий торт. Розочки сделаны из сливок (38%) жирности + 2 ст.л.сах.песка + 1 ч.л крахмала.