Торт Наполеон на 100 %
Здесь на сайте много разных наполеончиков... но этот отличается немного... чем?? вы сами увидите... я его уже много лет делаю, всем нравится, посмотрим, понравится ли вам...
Понадобится
Торт Наполеон на 100 %
Сахар тесто 1 ч.л., крем 2 стак.
по вкусу
Мука пшеничная тесто 2,5 стак., крем 1,5 стак.
по вкусу
Как приготовить
Торт Наполеон на 100 %
1
Просейте на доску муку, на нее протрите через терку маргарин Порубите ножом Масло должно соединиться с мукой
2
Растворить в холодной воде соль, сахар и уксус, сделать углубление в муке и налить туда жидкость Соединить с мукой и маслом и быстро вымесить гладкое тесто
3
Тесто накрыть салфеткой и выдержать 1 час в холоде Далее тесто разделить на две части и каждую по отдельности раскатать многие делят тесто на несколько частей и потом по отдельности их выпекают - и таким образом получают слоеное тесто...
4
А в этом случае корж сам при выпечке будет [во всяком случае, должен :)] слоиться.. так.. раскатать тесто и сложить края друг на друга Должно получиться вот такое квадратное слоеное тесто, накрыть это тесто мокрой салфеткой - и в холод! Через час достать это тесто и снова раскатать и сложить, и в холод на час!
5
Это второй раз, надо сделать еще раз - итого три раза Последний раз раскатать тесто в тонкий пласт и печь его на смоченном водой противне при 220*C до готовности, не забудьте тесто осторожно проколоть вилкой За это время можно приготовить заварной крем: яйца смешать с сахаром, мукой и молоком и поставить вариться, как закипит, снять с огня и добавить ваниль (только надо постоянно помешивать, а то прилипнет ко дну!!!)
6
Тесто готово, пусть остывает... Когда заварная масса остынет, добавить туда масло и слегка взбить миксером Обмазать коржи этим кремом
7
Я забыла написать: перед тем, как тесто выпекать, надо края разрезать, чтобы оно лучше слоилось, а разрезанные полоски испечь в духовке, а потом раскрошить для обсыпки Ну вот, соединили коржи, обмазали кремом весь торт, уже можно обсыпать крошками Я делала на две порции, поэтому такой большой торт)))