Торт Наполеон по-быстрому
Самое главное - приготовить крем, но это недолго. А уж вкус торта оправдывает даже то время, что затрачено на его приготовление.
Понадобится
Торт Наполеон по-быстрому
Тесто слоеное бездрожжевое
1 упак.
Мука пшеничная
2.5 ст. л.
Ванильный сахар без двух последних ингредиентов вполне можно и обойтись
1 пакет.
Как приготовить
Торт Наполеон по-быстрому
1
Достаем из морозилки слоеное тесто и даем ему оттаять, но не до конца. Как только при нажатии на упаковку будет чувствоваться мягкость - значит, пора готовить У меня было в этот раз тесто свернутое, но можно использовать любое другое. Кстати, совсем не важно, дрожжевое оно или нет. Делим тесто на 4 равные (по возможности) части. Каждую из частей раскатываем в квадрат и придаем желаемую форму. Я это делала крышкой от самой большой сковороды - сильно надавливала по всей окружности, но не до конца. Перекладываем на противень с бумагой для выпечки, ничем не смазывая. Выпекаем в разогретой духовке при 200-220С до золотистой корочки. :!: Перед тем, как поставить в духовку - проткните вилкой тесто по всей поверхности. Это делается для того, чтобы тесто не раздулось - иначе торт не получится.
2
Готовый корж перекладываем на блюдо и занимаемся следующим по той же схеме. Пока коржи готовятся, можно заняться кремом. Для этого нужно взбить в кастрюле молоко, яйца, сахар, муку и соль. Все это поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно мешая, чтобы не было комочков. В загустевший крем добавляем ванилин и масло и хорошо размешиваем
3
Должен получиться вот такой крем. (Цвет может быть от раза к разу другой, более или менее желтый - все зависит от используемого масла и яиц). Получились вот такие 4 коржа. Замечу, что после выпекания достаточно лопаткой слегка поддеть корж, чтобы он легко отделился от окантовки, которая пойдет на украшение. Начинаем сборку торта: кладем корж, намазываем его кремом и повторяем так с каждым коржом. Верхний слой получается кремовый.
4
Вот что у нас вышло. Остатками крема смазываем бока торта. Перекладываем торт на бумагу, на которой выпекались коржи. Остатки теста (те, что были вокруг наших коржей, после придания им желаемой формы) крошим и украшаем ими торт сверху и по бокам. Сверху просто равномерно посыпаем, а по бокам - берем крошки на ладонь и прижимаем ее к боковине, и так делаем по всей окружности, помогая себе бумагой, на которой стоит торт, слегка приподнимая концы, чтобы большее количество крошек прилипло к торту. Вот такой получился торт. Убираем его в холодильник на пропитку. Коржи станут мягкими и нежными. Я обычно ставлю на ночь