Торт Наполеон по-восточному
Воздушный торт из слоеного теста с кусочками сухофруктов и грецким орехом.
Понадобится
Торт Наполеон по-восточному
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Чернослив можно чернослива 75 гр./ кураги 75 гр.
150 г
Как приготовить
Торт Наполеон по-восточному
1
Молоко смешать с 1/2 стакана сахара, яйцами и мукой, довести до кипения, взбивая венчиком, снять с огня и остудить. Грецкие орехи, сухофрукты мелко нарезать. Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром.
2
Смесь масла с сахаром смешать с остывшим кремом, взбить миксером, добавить сухофрукты и орехи. Тесто разделить на 3 части, раскатать пласты толщиной 3-4 мм, выложить на противень, наколоть вилкой и выпекать в духовке 200 С по 15 минут. Собрать торт, промазать кремом каждый слой, края подравнять (крошка с краев пригодится для посыпки верха).
3
Верх украсить крошкой и зернами граната. Торт выдержать для пропитки минимум 1 час, чем дольше, тем лучше (если есть возможность, оптимально - часа три, тогда он полностью пропитается, будет мягким и еще вкуснее!)