Торт "Негритянка"
Торт очень доступный по ингредиентам и в приготовлении. Что называется, "на скорую руку". Если вашим сладкоежкам захотелось чего-нибудь сладкого, а в магазин бежать не хочется... если не хочется париться у духовки в летнюю жару, то этот рецепт придется очень кстати. Коржи пекутся на сковородке, они мягкие и хорошо пропитываются кремом. Торт получается сочным и вкусным, в отличие от синтетических магазинных "красавцев"!
Автору Туевой О. В. большое спасибо!
Понадобится
Торт "Негритянка"
Яйцо куриное (2 - в коржи,1 - в крем
3 шт
Сахар (1 ст. - в коржи,0,5 ст. - в крем
1,5 стак.
Какао-порошок (2 с.л. - в коржи, 1 - в крем
3 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Мука пшеничная (1,5 стакана -коржи,остальное - в крем
400 г
Молоко (1ст. - в коржи,0,5 ст. - в крем
1.5 стак.
Масло сливочное крем
150 г
Как приготовить
Торт "Негритянка"
1
Сначала приготовим крем. Яйца необходимо растереть с сахаром. Добавить какао и муку. Затем влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Остудить , добавить мягкое масло, ванилин, взбить.
2
Теперь приготовим наши коржи. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем какао и растопленный маргарин. Разрыхлитель перемешать с мукой и добавить к приготовленной смеси. Подогретое молоко вливаем в тесто и перемешиваем. Тесто получается как на блины. Выпекаем на сковородке, предварительно хорошенько смазав ее маслом. Готовим под крышкой!
3
Остужаем коржи и смазываем кремом. Вот кусочек в разрезе.