Торт "Нежный персик"
Мне срочно понадобился торт. Первое, что попалось на глаза, была банка консервированных персиков, вот ее я и сделала гвоздем программы, а остальное было уже делом техники: масляно-ореховый бисквит, обычный масляный крем - и вот что получилось!
Понадобится
Торт "Нежный персик"
Сахар для теста - 1, для крема - 0,5
1,5 стак.
Масло сливочное для теста - 100 гр, для крема - 200 гр
300 г
Персик консервированный
1 бан.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Стружка кокосовая
0,5 пач.
Разрыхлитель теста
1 пакет.
Как приготовить
Торт "Нежный персик"
1
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и размягченным маслом белки взбить, муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем, добавить к желткам, замесить тесто, постепенно ввести взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх.
2
Получаем густоватое тесто Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольная) и выпекаем 40 мин. при Т*180*С, оставляем в форме до полного остывания, разрезаем корж пополам, получаем два куска. Каждый кусок разрезаем вдоль на 2 пласта. Готовим масляный крем: размягченное масло взбиваем, постепeнно добавляя струйкой сгущенное молоко, в конце добавляем ложку лимонного сока и ликер.
3
Персики достаем из сиропа, нарезаем, соединяем с сиропом, добавляем лимонный сок, сахар (по вкусу), доводим до кипения и завариваем крахмалом. Разрезанный бисквит смазываем кремом, выкладываем охлажденные персики, накрываем следующим слоем бисквита, повторяем слои
4
Последний слой бисквита смазываем кремом, посыпаем тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой Торт оставляем в холодильнике,чтобы пропитался, и подаем к столу. Персиковая начинка хорошо сочетается с масляным кремом, торт достаточчо легкий и вкусный.