Торт "Новогодняя сказка"
Новый год скоро постучит в двери. Мои детишки считают оставшиеся дни. Чтоб скрасить ожидание, мы создаем новогодние сказки.
Понадобится
Торт "Новогодняя сказка"
Сода гашеная уксусом
1 ч. л.
Мармелад для украшения
по вкусу
Стружка кокосовая для украшения
по вкусу
Как приготовить
Торт "Новогодняя сказка"
1
Берем четыре яйца и желток от пятого. Взбиваем. Добавляем 100 г сахарного песка. Добавляем кефир, муку, ванилин и соду. Все взбиваем. Выливаем в подходящую форму. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут. Заранее изготавливаем украшения из айсинга для торта (я делала за 10 часов). 1 белок взбиваем с 250 г сахарной пудры и по шаблону рисуем снежинки.
2
Пока бисквит выпекается в духовке, мы готовим крем. Зовем помощницу-дочку и вручаем ей блендер. :-) Охлажденную сметану взбиваем и постепенно добавляем сгущенку. А я тем временем конструирую елочку из мармелада. Изготавливаем снеговика из оставшейся массы от айсинга, в которую добавляем примерно 50 г сахарной пудры (чтобы получилась масса для лепки). Украшаем снеговика мармеладом.
3
Дочка аккуратно порезала нам киви на дольки. Бисквит разрезаем пополам. Выкладываем на нижнюю часть дольки киви. Заливаем кремом.
4
Собираем торт. Обмазываем кремом бока. Чайной ложкой выкладываем крем на верх торта, имитируя сугробики. Прикрепляем по бокам снежинки из айсинга. Ставим снеговика, елочку и подарки. Сверху торт посыпаем кокосовой стружкой.