Торт Опавшие листья
Такой рецепт есть у нас на сайте, но, во-первых, без фотографий. Во-вторых, у меня совсем другое тесто и крем. Взята только идея. А насколько мне удалось ее воплотить в жизнь, судить вам, мои коллеги.
Понадобится
Торт Опавшие листья
Молоко тесто - 1 стакан,крем - 2 стакана
3 стак.
Сахар тесто - 300 г, крем - 100 г
400 г
Мука пшеничная тесто - 3 стак. крем - 2 ст.л.
3,25 стак.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Масло сливочное в крем
100 г
Желток яичный в крем
3 шт
Ванильный сахар в крем
0,5 пакет.
Шоколад молочный тертый, на посыпку
по вкусу
Как приготовить
Торт Опавшие листья
1
Поскольку этот торт - мой дебют, пришлось все делать опытным путем. Тесто замешивалось дважды. В одну порцию входит: 1 стак. сметаны, 150 г сахара, 1,5 стак. муки, 0,5 стак. молока, 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. разрыхлителя. Тесто должно получиться, как на густые оладьи. Во вторую порцию добавляете еще 1 ст. л. какао. Столовой ложкой выкладываете лепешки на форму, предварительно выстелив бумагой для выпечки и смазав маслом. С какао
2
Белые С какао. Варим заварной крем и горкой выкладываем наши листья. Крем: 3 желтка, 2 ст. л. муки и 1/2 стак. сахара растираю в миске, добавляю немного молока. Затем остальное молоко (400 мл) довожу до кипения и ввожу указанную смесь. Варю до загустения. В охлажденный крем добавляю мягкое сливочное масло. Не знаю, на сколько мой торт выглядит, как состоящий из листьев, но сил пришлось приложить немало. Лепешки скользят на креме, все разъезжается... В общем, намучился.