Торт Панчо по Дюкану
Тортик для диеты Дюкана, а также для всех, кто любит тортики, но сидит на диете.
Сделано по рецепту koshka 1381, но адаптировано для дюкановцев.
Понадобится
Торт Панчо по Дюкану
Отруби овсяные 4 ст.л, пшеничные 2 ст.л
6 ст. л.
Какао-порошок 1 ложка для коржа, 1 ложка для глазури
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Молоко не более 1.5% жирности (6 ст. ложек для коржа, 4 ст. ложки для крема
10 ст. л.
Ароматизатор у меня был ваниль-ром для обмакивания коржа и сгущенка для крема
по вкусу
Кофе натуральный для коржа
200 мл
Заменитель сахара фитпарад
5 г
Творог обезжиренный
200 г
Как приготовить
Торт Панчо по Дюкану
1
Смешиваем ингредиенты для коржа: перемолотые отруби, разрыхлитель, сухое молоко, яйца, молоко, какао и подсластитель (я брала 3 г фитпарада). Ставим в микроволновку на 5 минут, я потом еще переворачиваю корж и ставлю на 2 мин, чтобы подсушить дно. Идеально подходит силиконовая форма для выпечки. Получается вот такой коржик Остужаем коржик и нарезаем его на небольшие кубики, в свежесваренный кофе добавляем ароматизатор ваниль-ром и обмакиваем наши кубики.
2
Кубики выкладываем на тарелку горкой Готовим крем: творог смешиваем с молоком, подсластителем и аромиками, я взбивала миксером до консистенции жидкой сметаны. Равномерно обливаем кремом наши кубики
3
Теперь готовим глазурь: 1 ст ложку какао размешиваем водой и поливаем наш тортик. Отправляем в холодильник на ночь.