Торт персиковый
Вот и я решилась выставить свой рецепт на конкурс "Школьная пора". Да ещe у моего суженого день рождения - так что и повод есть двойной. Нежный бисквитный торт с насыщенным персиковым вкусом. Готовится очень быстро. Основное время занимает выпечка бисквита. Если заинтересовались заходите.
Понадобится
Торт персиковый
Сахар 1 стакан в тесто, 2 ст.л в крем
по вкусу
Сливки 30 % жирности
600 мл
Желатин 9 г. или 5-6 пластинок
9 г
Как приготовить
Торт персиковый
1
Выпекаем бисквит по любимому рецепту.Кто не знает напишу коротко.Белки отделить от желтков.Желтки взбить с 1/3 сахара + ванильный сахар до бела.Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены.Далее всё перемешать аккуратно ЛОЖКОЙ снизу вверх.Порциями добавить муку, аккуратно перемешать ложкой.Выпекать в нагретой духовке при темп. 180° около 40- 50 мин. Остудить и разрезать на две части. Желатин замочить в небольшом кол-ве воды. 1,5-2 персика (зависит от размера) взбить в блендере.
2
Остальные персики порезать тонкими дольками. Сливки взбить в крепкую пену с сахаром.Часть ( примерно 1/3) отложить для украшения. Желатин нагреть, смешать с перемолотыми персиками и добавить к большей части сливок. Нарезанные на дольки персики разложить на наши половинки бисквита ( на обе) - я сфотала только одну половинку. По желанию можно пропитать бисквиты соком или сиропом - у меня были очень сочные и мне не понадобилось.
3
делим крем визуально на две не равные части.На нижний корж выкладываем примерно 2/3 крема ( того, который с персиками и желатином ) на верхний соответственно 1/3. Верх и бока торта смазываем сливками без добавок.Разравниваем аккуратно.
4
Украшаем по своему усмотрению .Я взяла идею у Наташи Xsenia.Сделала правда не птичек, а цветки. и отправляем в холодильник. Фотки в разрезе добавлю завтра. Приятного чаепития!